لا يوجد خريطة
لننشر فرحة العيد أيلة

- المشروع
- المستجدات
- تعليقات
- متابعين

تعتبر الأوضاع الاقتصادية السائدة في المنطقة في الفترة الأخيرة من أبرز التحديات التي تمنع العديد من الآباء من الاهتمام بأطفالهم والمواظبة على تفسيحهم في المرافق العامة المخصصة للأطفال وشراء الهدايا لهم، وذلك بسبب محدودية الموارد التي تنعكس في صعوبة تأمين تكاليف المواصلات من وإلى تلك المرافق أو تأمين رسوم المشاركة فيها، أو حتى انعدام القدرة على تأمين تكاليف شراء الهدايا لهم، وهو ما قد يؤثر على نمو الطفل من ناحية مهاراته الاجتماعية وقدرته على التواصل مع أقرانه.

سيتمثل الحل الناتج عن هذا المشروع بتنظيم فعالية تزيد من انخراط الأطفال مع بعضهم البعض وتعزز روابط الصداقة والروابط الاجتماعية بينهم، ومن ثم المساهمة في إدخال الفرح إلى قلوب (115) طفل من مختلف فئات المجتمع من الأيتام وذوي الاحتياجات الخاصة في محافظة العقبة، وذلك من خلال توزيع هدايا لهم وتعزيز قدراتهم على التواصل مع الآخرين.

سيتم تنفيذ المشروع بالتعاون مع الجمعيات المحلية في مدينة العقبة لاختيار الأطفال المستحقين، ليتم بعد ذلك شراء الهدايا المناسبة لهم، بمناسبة عيد الأضحى المبارك، وتوزيعها لهم في أقرب مركز لمناطق سكنهم
تبلغ الميزانية الكلية للمشروع 1,000 دينار أردني، سيتم توزيعها وفقاً للتالي:
البند | الكمية |
|
المجموع | |||
هدية | 115 | 8.7 | 1,000 | |||
|
1,000 |